2018.10.10 プレスリリース

Sumtotal SystemsとSTRIVRは、仮想現実トレーニングとスケーラブルなVRコンテンツによる業界最強のデータ分析の提供に向けて提携

xAPI 統合の活用により、市場で類を見ないライフサイクルを通じたキャリア開発体験を創出

サムトータル・システムズ株式会社は、カリフォルニア州メンロパークおよびボストンにて、没入型仮想現実(VR)トレーニングのトップ企業であるSTRIVR とSkillsoft グループのSumtotal Systems が、業界最高レベルの企業向けトレーニング体験の提供に向けて提携したことを発表いたします。

このトレーニング体験は、データに関する深い知見により実現するもので、SumTotal 学習管理プラットフォームにシームレスに統合されています。STRIVR とSumtotal Systems は、企業による従業員の訓練と育成の方法を一丸となって変革していきます。具体的には、STRIVR の没入型VRトレーニングシミュレーションによって従業員の習熟期間を短縮し、xAPI ベースの統合をSumTotal のLMS に取り込みます。

シミュレーションごとにxAPI により得られたデータを詳細に追跡できるSTRIVR トレーニング・プラットフォームとSumTotal 学習管理を統合することで、学習者向けにパーソナライズされた詳細なレコメンデーションを提供できます。この提携によって、前例のないレベルのデータ分析と、行動に関する比類のない知見が顧客にもたらされ、市場で他社の追随を許さない従業員のキャリア開発体験が得られます。

企業はこの提携を活用して、従業員にVR 主導のトレーニングおよびオンボーディングコースを課すことができます。例えば、製造業なら、従業員に実際の現場環境をシミュレートする様々な現場安全講習を受講させて、各従業員の安全上の問題に関する知識と、現場で起こりうるシナリオへの対応をテストすることが考えられます。心拍数や視線パターンなどの詳細なバイオメトリックデータを解析することで、ハイパー・パーソナライズ(超パーソナライズ)されたレコメンデーションが得られる可能性もあります。十分な成果をあげられなかった従業員には、追加のトレーニングを推奨して改善につなげます。

STRIVR とSumtotal Systems が提供するVRトレーニングプログラムの詳細は、添付PDF資料をご参照ください。

プレスリリース:181010_SUMTOTAL_Release  [PDF]