2017.11.20 プレスリリース

フォーラム開催 :【働き方改革とHRTech最前線】 12月5日(火)東京・日本橋

サムトータル・フォーラム「働き方改革とHRTech 最前線」東京・日本橋 12 月5 日( 火)

サムトータル・システムズ 株式会社( 本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:平野正信 )は、12 月5 日(火)東京・日本橋にて「働き方改革とHRTech 最前線」と題して、ProFuture 株式会社との共催により、働き方改革を推進するためのHRTech の活用、生産性をより高める施策(RPA)やコア人材の育成・活用促進を目的としたタレントマネジメントの活用など、現在の大きな潮流をテーマに実践的なフォーラムを開催いたします。

日本企業の人材における捉え方は近年、急速に変わりつつあります。少子高齢化に伴い労働生産人口の減少と採用難に陥っている状況の中、各企業では「働き方改革」による残業規制・在宅勤務(テレワーク)・休暇の促進・育児介護支援・女性活躍推進・ダイバーシティなどが推進されています。

今までとは違った施策が求められている中で、今回は、働き方改革推進やHRTech の活用について、KPMG コンサルティング株式会社 坂東 治忠 氏を、生産性向上を劇的に改善するであろうRPA について、RPA テクノロジーズ株式会社 大角 暢之 氏をお招きしご講演いただくとともに、AI とビッグデータ視点も入れた最新のHRTech 事情について、弊社代表取締役社長 平野正信よりお話しをさせていただきます。

■ セミナー概要・プログラム

「働き方改革とHRTech 最前線」 ProFuture×サムトータル・システムズ共催

日時: 2017 年12 月5 日( 火) 14:05-16:55 (13:20 開場)
会場: ベルサール東京日本橋 (Room11)