2019.08.26 プレスリリース

セミナーのご案内 :【最新のHRテクノロジーとこれからの人材開発の事例紹介】

HRサミット 2019  [開催地:東京都港区] 講演日:2019年9月18日(水)、20日(金)

サムトータル・システムズ 株式会社( 本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:平野正信 )は、最新の IT 技術を利用した人材育成ソリューション、タレントマネジメント、ラーニングシステムを企業や組織におけるプロフェッショナルな人材を育成するために提供してきました。

少子高齢化、グローバル化、HRテックの普及、働き方改革など企業の取り巻く環境は急速に変化しています。こうした環境や時代の変化に伴い、企業の人事担当者や人材教育担当者の役割はますます重要になってきています。最新の HR テクノロジーを学ぶとともに、これからの人材開発の利用事例をプロフューチャー社主催の HR サミット 2019 にてご紹介します。

Session-1:
「CHROが主導するラーニング革命」
日時:2019 年 9 月 18 日(水)9:30 ~ 10:40 講演番号:H1

近年、「学習機会または成長機会がない」ということが、20代、30代の若手を中心に離職原因のTOP3に常に入ると言われています。企業においては「ラーニング文化の醸成」が喫緊の課題であるといえますが、これはCHROを始めとする経営層のリーダーシップなしには成しえません。経営層のマインドを変えるためには、「データ」で効果を示すことが早道です。本セッションでは、「データ活用」にフォーカスを当てたラーニングテクノロジーの最新トレンドとともに、ユーザ企業における実際の取り組み事例を、ウイングアーク1st 株式会社 人事ソリューション・エヴァンジェリスト 民岡 良 氏に講演いただきます。

Session-2:
「Talent Development - ラーニングとタレントマネジメントの統合~Talent Agility とは~」
日時:2019 年 9 月 20 日(金)12:55 ~ 13:55 講演番号:H15

Talent Agilityは組織内の人材の構成を迅速かつコスト効率の高い方法で変更するために必要な企業の能力のことです。Talent Developmentは従来別々の形で提供されていたeラーニングマネジメントとタレントマネジメントを統合した新しいいコンセプトを提供するものです。人材の育成に必要なeラーニングの動向と先進的なタレントデベロップメントを弊社マーケティングディレクターの古沢がご紹介します。

Session-3:
「これからのHRテックとデジタル・トランスフォーメーション」
日時:2019 年 9 月 20 日(金)15:35 ~ 16:35 講演番号:B17

ITの進化とモバイルの浸透により、HRの世界でもビッグデータ、AIなどのテクノロジ・キーワードが頻繁に使われはじめた。背景にある人手不足の深刻化、世代ギャップの問題。そして政府が主導する「働き方改革」を後押しするラーニングとタレント・デベロップメントと、それを支える最新のHRテックを歴史的な流れを踏まえ、弊社代表取締役社長の平野がわかりやすく解説いたします。

■ HR SUMMIT 2019 開催概要
会期:2019 年 9 月 18 日(水)、19 日(木)、20 日(金)
会場:赤坂インターシティAIR 3F/4F 赤坂インターシティコンファレンス
  ( 溜池山王駅/国会議事堂前駅 直結 )